【台灣台北】隱身木柵的奢華廢墟 Ruins Coffee Roasters

【台灣台北】隱身木柵的奢華廢墟 Ruins Coffee Roasters

CAKE.jpg

小廢墟

台北木柵

看到朋友ig照片才知道「Ruins Coffee Rosters 小廢墟」這地方,來到現場只覺得名符其實,可說是麻雀雖小五臟俱全的「小廢墟」,名字幽默地方愜意。

它位在木柵路三段,又是一個你若不特別找就容易錯過的店。我總是在尋找到這種低調的場所,因為我有人群怕怕症(笑)。其實主要是覺得,這種門面低調的店一定對自己賣的東西很有自信,不需要用誇張的門面吸引大家進場。正所謂:「我在乎的不是他的外表,而是他的內在美」概念。

IMG_20171021_141135_052.jpg

進門的第一印象,原來店面沒有想像中的大。不過明顯感受到店裡每一區的function都很明確。收銀台點餐、背後是咖啡師的天地、右邊是甜點師的地盤,他們按照自己的樂譜將莫札特的拉美西斯五部曲完美演出。(就是各自專心做自己的,但很協調啦~)

IMG_20171021_141000_408.jpg

建議大家先找座位再點餐,也別擔心找不到位子,因為他們會很神奇地將牆邊的木頭、箱子隨手變出一桌,然後你會在內心「哇!」一下,大概是觀看四川變臉的fu(笑)。

你可別看空間亂七八糟,可是亂中有序、亂出一種拿走一樣東西就會不對稱的視覺美感。我很喜歡這種隨意擺放的態度,像在辦公室,有人說桌子越亂的人其實越有條理你知道嗎?(有人是誰我不知道,哪邊生出來的歪理也不確定)不過,人家店名就說是小廢墟了,不廢墟處理一下怎麼行~

我們當天坐在二樓,與其說二樓,比較像是樓中樓。很喜歡從這樣的角度往下看,看到工作區塊的每個人都專注於自己負責的內容,人生能這樣做自己喜歡做的事,專注與投入,是最幸福的。

IMG_20171021_141220_481.jpg

當天點了一杯「耶加雪菲杜梅索日曬處理」NTD.150

跟一杯「OREO冰沙」太好喝到忘記價錢了~

IMG_20171021_141640_337.jpg

吃了一塊我真的不記得叫什麼名字的蛋糕,因為去的時候還沒有要寫食記,根本沒特別記(sorry...)。但我可以告訴你,香草的味道濃到剛好嗆鼻,但不會咳出來,就是恰到好處讓你欲罷不能的意思~

IMG_20171021_141342_924.jpg

去廁所的時候,發先居然有一個那麼奢華的戶外空間!這小廢墟讓你覺得居家又愜意,像在自己家後院享受陽光曝曬的滋味,而且網路上看大家晚上的照片,加上燈光點綴整個氣氛極度浪漫💕(夜晚照片沒拍到,大家可以用ig搜尋呦~)

IMG_20171021_140903_577.jpg

如果你跟我們一樣,覺得人生很難,無時無刻都想發懶放空,順便來一杯好喝的飲品、好食的甜品,很推薦木柵的小廢墟。這裡讓你進門後,會馬上跟大家一樣沉浸在一種幽默的態度卻很愜意的時空裡。

IMG_20170923_162812_215.jpg

人生好難_

LIFE IS SO HARD ✌️

_人生好難的女子,再次記錄美好人生_

店家資訊:台北市木柵路三段242號 | 02-2234-0024 | 

營業時間:13:00~21:00(週一公休)

官方連結:Instagram  |  Facebook 

 
【泰國曼谷】Ekkamai Macchiato - Home Brewer・曼谷城市中的獨棟咖啡廳

【泰國曼谷】Ekkamai Macchiato - Home Brewer・曼谷城市中的獨棟咖啡廳

【台灣台北】時差 Jetlag・松江南京站巷弄裡的台港混搭咖啡廳・絕對讓你吃飽飽美照也拍滿滿

【台灣台北】時差 Jetlag・松江南京站巷弄裡的台港混搭咖啡廳・絕對讓你吃飽飽美照也拍滿滿